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北海道産ナチュラルチーズ専門店|チーズのこえ
北海道産ナチュラルチーズ専門店|チーズのこえ
チーズのこえ

●日本初、北海道産ナチュラルチーズ専門店 近年、注目を集める国産ナチュラルチーズ。なかでも、酪農王国北海道のチーズは、工房数も増えるとともに、クオリティも高まり、圧倒的な評価を誇っています。 これまで、北海道のナチュラルチーズは、一部の物産展や、限られた工房のものしか東京でお目にかかる機会はありませんでした。多くの美食家、こだわりの料理人の方々の待ち望む声に応え、東京都内に初めて北海道産ナチュラルチーズの専門店をオープンします! 場所は、コーヒーとアートの街として脚光を浴びている清澄白河。北海道のチーズ工房の皆さんが出資して立ち上げたスタイルも、国内に例がありません。作り手の思いが詰まったお店で、ぜひ、「チーズのこえ」に耳を傾けてみてください。 ●酪農王国北海道のチーズは、おいしい 北海道にいる乳用牛(牛乳を搾るために飼われている牛)は、全国の半数以上(約60%、約80万頭)を占めています。北海道の牛が食べている草原の面積は、1頭あたりで本州の4倍! 農家1戸当たりだと9倍!圧倒的に広大で、きれいな水と冷涼な気候、燦燦と降り注ぐ太陽を浴びて育った草原の草をたっぷり食べた賛沢牛乳、そしてその牛乳から作られたチーズですので、美味しいこと間違いありません。 チーズは、原料となる生乳に加え、作り手の腕によっても異なり、また、熟成される地域の地理、地勢、気候風土が如実に反映されます。ひとつとして同むものはありません。 その違いをかみしめながら、「作り手のこえ」「ミルクのこえ」「草原のこえ」を楽しんでください。 ●コンシェルジュ選りすぐりの、北海道内30以上の工房が参加 現在、北海道内のチーズ工房は100超えました。 その中から北海道チーズの第一人者で、あるコンシェルジュが選りすぐった30以上の工房のチーズを取り揃えます。 チーズの種類は、全部で200種類を超えますが、チーズにも季節があります。 放牧時期には、草に含まれているβカロテンが色濃くでた黄色味を浴びたチーズは、その時期だけの宝物。 また、地域から外に出たことがない、とびっきりの秘蔵のチーズもご用意します。 季節を感じ、何度でも足を運んで、北海道のナチュラルチーズの奥行きの深さを楽しんでください。 ●お支払い方法について 下記のクレジットカード決済がご利用いただけます。 VISA、Master、American Express ●送料について 一万円以上のご購入で送料無料です。 ヤマト運輸クール宅急便でお届けします。 送料はこちらになります。 ※クール宅急便料金216円がプラスになります。 http://www.kuronekoyamato.co.jp/estimate/kanto.html